Putricaya Windiarti

Putricaya Windiarti or @puchh, never even dreamed of becoming a beauty influencer. She was clueless about make up. She started her career in the beauty industry when she worked in a lifestyle magazine as an account executive. When she explored all the perks of working in a lifestyle magazine, she found her passion. She started using Instagram as her platform to share her perspective about the beauty-related issue, she has gained a lot of positive attention towards her, and she continues her journey and not planning on stopping anytime soon. You go, babe!

This star seller has no product at the moment.
Please try another categories.

This star seller has no product at the moment.
Please try another categories.

This star seller has no product at the moment.
Please try another categories.

Review skincare penutup tahun ✨ Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei, the most exquisite serum i’ve ever owned, both visually and performance wise 🙌🏼✨ Kenapa legendaris? Konon, daun enmei yang diekstraksi untuk diformulasikan ke dalam serum ini selain memiliki healing properties yang tinggi, pun memiliki nilai yang sakral. Cara panennya pun nggak sembarang, melainkan harus di hari-hari tertentu atau hari baik menurut kepercayaan di Jepang. Ya mungkin semacam ‘weton’, ya, kalau di Jawa, hehe. 
Hence, the hefty price tag, because once it’s sold out, it won’t be instantly, readily available.
Dari sisi ilmiah, Shiseido sendiri memiliki 700 ilmuwan, dan formulasi serum ini sendiri dilatar belakangi 8 tahun riset. Jadi bukan gimmick, ya. 
Meskipun ini serum yang sangat ‘wow’, untuk aku agak tricky, cara penggunaannya. Ketika aku campur-campur dengan skincare brand lain yang ‘kompleks’ ingredients-nya, dan claim yang tinggi soal kemanjurannya, i feel like it’s too much on my skin. TAPI ketika aku nggak banyak campur-campur, alias cuma pakai Shiseido Ultimune, kemudian Enmei, dan pakai moisturizer yang basic banget, hasilnya BAGOOOS sekaleee 🙌🏼✨ Kulit jadi lebih elastis dan plump, nggak terlalu kewer-kewer kalau aku lagi olahraga lompat-lompat. The texture became super soft, and more radiant. Ini kerasa banget ketika ditimpa makeup base yang matte/drying, kulit tetep kelihatan dewy sehat. It made my skin feel very moisturized. Mungkin karena teksturnya yang cukup kental, tapi transparan. It feels like i’m applying liquid glass on my skin, and it also immediately made my skin resembles one. Aku memakainya sekarang di malam hari saja, karena takut cepat habis 🤣 Plus, the richness of it, suits night time use better, for my combination skin.

#ShiseidoIDN #LegendaryEnmei #BeautyTranscendsTime #FutureSolutionLX #JapaneseSkincare #shiseido
Review skincare penutup tahun ✨ Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei, the most exquisite serum i’ve ever owned, both visually and performance wise 🙌🏼✨ Kenapa legendaris? Konon, daun enmei yang diekstraksi untuk diformulasikan ke dalam serum ini selain memiliki healing properties yang tinggi, pun memiliki nilai yang sakral. Cara panennya pun nggak sembarang, melainkan harus di hari-hari tertentu atau hari baik menurut kepercayaan di Jepang. Ya mungkin semacam ‘weton’, ya, kalau di Jawa, hehe. Hence, the hefty price tag, because once it’s sold out, it won’t be instantly, readily available. Dari sisi ilmiah, Shiseido sendiri memiliki 700 ilmuwan, dan formulasi serum ini sendiri dilatar belakangi 8 tahun riset. Jadi bukan gimmick, ya. Meskipun ini serum yang sangat ‘wow’, untuk aku agak tricky, cara penggunaannya. Ketika aku campur-campur dengan skincare brand lain yang ‘kompleks’ ingredients-nya, dan claim yang tinggi soal kemanjurannya, i feel like it’s too much on my skin. TAPI ketika aku nggak banyak campur-campur, alias cuma pakai Shiseido Ultimune, kemudian Enmei, dan pakai moisturizer yang basic banget, hasilnya BAGOOOS sekaleee 🙌🏼✨ Kulit jadi lebih elastis dan plump, nggak terlalu kewer-kewer kalau aku lagi olahraga lompat-lompat. The texture became super soft, and more radiant. Ini kerasa banget ketika ditimpa makeup base yang matte/drying, kulit tetep kelihatan dewy sehat. It made my skin feel very moisturized. Mungkin karena teksturnya yang cukup kental, tapi transparan. It feels like i’m applying liquid glass on my skin, and it also immediately made my skin resembles one. Aku memakainya sekarang di malam hari saja, karena takut cepat habis 🤣 Plus, the richness of it, suits night time use better, for my combination skin. #ShiseidoIDN #LegendaryEnmei #BeautyTranscendsTime #FutureSolutionLX #JapaneseSkincare #shiseido
Do you think the glass skin trend is still in? I personally think ‘glass skin’ is not a trend at all. I don’t think something that immediately resembles a glowing, healthy, hydrated skin, will ever have an expiry date. Well i think Glass Skin is here to stay! Mungkin para pemilik kulit oily agak terintimidasi oleh ‘glass skin’, karena takut malah kelihatan berminyak. But glass skin is not just about looking ‘glowy’ like a lightbulb. Glass skin itu dimulai dari perawatan kulit yang tepat sehingga menghasilkan kulit yg well-hydrated, dan permukaan kulit yang bersih dari se kulit mati, sehingga teksturnya bisa memantulkan cahaya. Kemarin di @sociolla flagship store, aku berkesempatan mencoba 4 brand baru asal Korea, where this whole glass skin trend hails from, dan mendemonstrasikan ‘glass skin skincare’ secara langsung, bersama @wholovesvanilla. Aku mewakili kulit kering, dan Wenny kulit kombinasi. Kita berdua nyobain langsung on the spot produk2 dari @essenherb yg bahan-bahannya plant derived, @klavuu yang banyak menggunakan marine derived ingredients (pearl serum, anyone?), sheet mask hydrogel Faith in Face, dan Son&Park yang hits dengan Beauty Water-nya. Hasilnya? Sukaaaa 😍 walaupun masih jauh ya dibandingin eonnie Korea yg super bening, tapi kebayang sih, kalau rajin kaya mereka, achievable, kok, Glass Skin itu. Kuncinya adalah double cleansing dgn pembersih yg gentle, exfo toner, pake sheet mask buat extra hydration boost, dan pelembab yang ada efek glowy-nya kaya Beauty Filter Cream-nya Son and Park! Yuk dicoba 😁 coba tengok www.sociolla.com deh, selain ada trial kit, lagi ada discount pula!

#GlassSkinDaysAhead #BeautyJournal #sociolla
Do you think the glass skin trend is still in? I personally think ‘glass skin’ is not a trend at all. I don’t think something that immediately resembles a glowing, healthy, hydrated skin, will ever have an expiry date. Well i think Glass Skin is here to stay! Mungkin para pemilik kulit oily agak terintimidasi oleh ‘glass skin’, karena takut malah kelihatan berminyak. But glass skin is not just about looking ‘glowy’ like a lightbulb. Glass skin itu dimulai dari perawatan kulit yang tepat sehingga menghasilkan kulit yg well-hydrated, dan permukaan kulit yang bersih dari se kulit mati, sehingga teksturnya bisa memantulkan cahaya. Kemarin di @sociolla flagship store, aku berkesempatan mencoba 4 brand baru asal Korea, where this whole glass skin trend hails from, dan mendemonstrasikan ‘glass skin skincare’ secara langsung, bersama @wholovesvanilla. Aku mewakili kulit kering, dan Wenny kulit kombinasi. Kita berdua nyobain langsung on the spot produk2 dari @essenherb yg bahan-bahannya plant derived, @klavuu yang banyak menggunakan marine derived ingredients (pearl serum, anyone?), sheet mask hydrogel Faith in Face, dan Son&Park yang hits dengan Beauty Water-nya. Hasilnya? Sukaaaa 😍 walaupun masih jauh ya dibandingin eonnie Korea yg super bening, tapi kebayang sih, kalau rajin kaya mereka, achievable, kok, Glass Skin itu. Kuncinya adalah double cleansing dgn pembersih yg gentle, exfo toner, pake sheet mask buat extra hydration boost, dan pelembab yang ada efek glowy-nya kaya Beauty Filter Cream-nya Son and Park! Yuk dicoba 😁 coba tengok www.sociolla.com deh, selain ada trial kit, lagi ada discount pula! #GlassSkinDaysAhead #BeautyJournal #sociolla